Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 22.10.2017, 01:58
Здравствуйте, Гость | RSS

Включить версию для слабовидящих
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Свободная тема » Разговор на свободные темы. Добавляйте форумы. » Вопрос директору :) (Спросим прямо!)
Вопрос директору :)
SphinxДата: Вторник, 05.04.2011, 21:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Имеет ли право учитель физической культуры поставить неудовлетворительную оценку или занизить четвертную оценку, если девушка без медицинской справки пропустила несколько уроков, но при этом сдает все нормативы?
Извините, но задолбал уже!
 
marelisДата: Четверг, 07.04.2011, 18:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 100
Статус: Offline
"Уважаемый(ая) Sphinx!
На Ваш вопрос отвечаю следующее.

Если ребенок не пришел на урок, пусть даже по неуважительной причине, учитель не имеет права ставить "2", в данной ситуации учителем делается только отметка "н" в журнале". "2" учитель имеет право поставить в случае, если ученик не выполняет нормативы и не занимается на уроке.

Для более детального рассмотрения Вашей ситуации Вам нужно подойти к администрации школы (ежедневно, с 9.00 до 17.00, кроме субботы и воскресенья) и вместе с учителем разобраться по факту. Причины подобных случаев бывают разные, и каждая ситуация требует индивидуального вмешательства.

С уважением, директор МОУ СОШ № 7
Епифанов Сергей Владимирович"


Lyudmila
 
SphinxДата: Пятница, 08.04.2011, 11:06 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за ответ! Думаю, достаточно будет, если ребенок сошлется на Ваши слова на этом форуме!

Но это не конец диалога wink Как вы относитесь к результатам ГИА? Ходят слухи, что по русскому языку около 40% девятиклассников написали на "2", и математику - около 30%... Развейте их - опубликуйте официальные результаты предварительных экзаменов, без фамилий, просто количество сдавших на конкретную оценку.

 
marelisДата: Среда, 13.04.2011, 13:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 100
Статус: Offline
"Целью организации репетиционных экзаменов в 9-х классах является ознакомление с порядком и процедурой проведения государственной итоговой аттестации. Делается это для того, чтобы учитель видел где пробел знаний у учащегося и за оставшийся месяц скорректировал знания детей. Результаты репетиционных экзаменов не являются показателями готовности учащихся, поэтому они не публикуются и не выставляются в журнал.

P.S. Итоговые результаты будут подводиться после сдачи ГИА в июне

С уважением, директор МОУ СОШ № 7
Епифанов Сергей Владимирович"


Lyudmila
 
SphinxДата: Среда, 13.04.2011, 17:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот честно - не верю я, что за один месяц тех, кто написал на "двойки" ГИА, смогут дотянуть до "четверок"-"пятерок". И еще, IMHO, чтобы увидеть пробелы, надо иметь на руках сами КИМы. Моему ребенку только по одному предмету, и то - только по ее настоятельной просьбе, учитель сказал, где у нее ошибки. И это - не русский язык, и не математика... Скажите, экзаменационные работы детей у преподавателей или в отделе образования?
 
marelisДата: Среда, 13.04.2011, 21:25 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 100
Статус: Offline
Я, конечно, извиняюсь, вопрос адресован не мне, но я смогу сама на него ответить, не станем лишний раз беспокоить начальство ok .

Работы хранятся в Управлении образования, конечно. У инспекторов (на Комбинате, ул. Юбилейная, рядом с Текстильщиком, здание ШРМ и Школы искусств, на 4 этаже, вход с торца). В руки их дают только учащимся с родителями (и с паспортом!), обратившимся с апелляцией, хотя я не уверена, что их вообще в руки дают. Пишется апелляция, и работу рассматривают комиссия, ученик и родитель. Учителя СШ № 7 работы учащихся в глаза не видят, потому что ГИА сдают не в своих школах и с наблюдателями в лице преподавателей из других школ. Работы на участках опечатываются и отправляются в Саратов. В школу приходят только результаты в виде шифровки, типа "Часть А 011100011 (1- правильный ответ, 0, соответственно, неправильный), Часть В 00100, и т.д.". На основании этой шифровки учитель и смог дать Вашему ребенку консультацию. По русскому и математике, не имея работы перед глазами, это сложно сделать, так как там очень много заморочек.

Потом учителя смотрят, в какой части больше всего "нулей" и проводят с учениками допзанятия по демоверсиям или по КИМам пробных экзаменов, прорабатывают темы.

Как правило, большинство учащихся, кто получил двойки по экзаменам, понимая "масшаб трагедии", потом становятся более ответственными и сознательными в учебе. За месяц подтянуться реально, было бы желание самого ученика. Учителя всё для этого делают, тут уже не попеняешь: проводят индивидуальные консультации, групповые занятия, занятия с классом. Мой сын в прошлом году сдавал английский, самый трудный экзамен из всех (сдается в 4 этапа: письмо, говорение, аудирование, чтение и перевод), так с ним учитель сидела два раза в неделю, вторник и четверг, по два часа, занималась индивидуально, причем бесплатно, за что ей огромное Спасибо! Было бы желание ученика, а учителя всегда помогут.

Что времени нет, что учИтеля не застали - это отговорки детей и лень. У нас все условия созданы, чтобы дети занимались и сдавали нормально. Правильно сказала одна учительница: "Если ребенок будет учить все уроки, выполнять все задания, слушать на уроке, ходить на дополнительные занятия, а родители бы контролировали регулярно, то никакие репетиторы не нужны". Согласна. Мало кто подходит после занятий к учителям и просит объяснить непонятую на уроке тему. А факт платы денег за занятия их дисциплинирует. Ну пусть хоть так. А вот заставить их подсчитать, сколько родителям приходится на репетиторов тратить из-за их лени! fool На эту сумму можно комп новый купить или ноутбук и шмоток там всяких, лисапед или ещё чего...

Добавлю, что из двоечника за месяц отличника действительно о-оччень трудно сделать, практически нереально, а вот троечника - запросто. Тройка - уже хорошо, уже не пересдача. Но и ударника тоже можно. Сама два года (2008, 2009) была оператором на экзаменах (вносила в электронные формы результаты экзаменов по Балашовскому району), и видела разницу между результатами пробной и итоговой ГИА. Пятерок после двойки не видела, а вот на "4" после "2" - были случаи, писали.

Кстати, сайт Управления образования теперь по адресу: http://balobr.ucoz.ru/ , так что можете заходить и оставлять там вопросы на форуме или в "Обратную связь", и получать ответы, так сказать, из первых рук. Регистрироваться не надо, заходите туда под своим ником Sphinx.


Lyudmila
 
SphinxДата: Четверг, 14.04.2011, 10:05 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за обстоятельный ответ! Действительно, в этот раз мы обошлись без начальства smile
 
marelisДата: Четверг, 14.04.2011, 19:33 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 100
Статус: Offline
Всегда рада помочь, так как очень хорошо понимаю Ваше волнение, сами всё это пережили год назад.

Lyudmila
 
Форум » Свободная тема » Разговор на свободные темы. Добавляйте форумы. » Вопрос директору :) (Спросим прямо!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz

МОУ СОШ № 7 г.Балашова Саратовской области благодарит сервер UcoZ
за удаление с сайта рекламного баннера